お店あれこれ
ワンダーランドラオス
会社案内
施設紹介
ハーブサウナ&カフェ
リンク集
サトウキビクラブ


 ● お知らせ ●

ラオスフェスティバル
に出店します!
2016/5/28(土)・29(日)






Rhum Sugarcane shochu made from brown sugar


商品紹介

  ①黒糖ラム
    (左端)

ご存知黒糖焼酎です。
【300本限定!】
米麹はラオス産のお米と日本の麹菌で製造。
黒糖は自社農場のサトウキビから製造。
[アルコール度数 35度]
  ②アグリコールラム
    (左から2番目)

これぞLaodiアグリコールラム!
常圧に近い蒸留で
個性的な味わいを引き出しました。

  ③アグリコールラム56度
    (中央)

これぞLaodiアグリコールラム!
常圧に近い蒸留で
個性的な味わいを引き出しました。
[アルコール度数 56度]
  ④ブラウンラム
    (右から2番目)

オークの木の香りが
アグリコールラムの香りと融合。
オーク樽チップにて熟成3年。
[アルコール度数 40度]
  ⑤すもも酒
    (右端)

すももの優しい香りと
ワインカラーの美しい、すもも酒
ラオス北部シェンクワンの無農薬のすももを、
自社製アグリコールラム原酒に漬け込んで製造。


世界全体でつくられているラム酒の97%はインダストリアル・ラムと言われているものです。サトウキビのジュースから砂糖をつくった後の廃糖蜜(モラセス)でつくられています。

それに対し、私たちのラム酒は残りのわずか3%のアグリコール・ラムです。アグリコール・ラムとは、新鮮なサトウキビのジュースのみを使ってつくられる希少なラム酒のことです。

サトウキビの収穫時期である12月から3月までの4ヶ月間しかつくられず、しかもサトウキビは刈り取るとすぐに加水分解をはじめたり、バクテリアの発酵がはじまったりとラム酒の美味しさのじゃまをするのです。

すぐさまジュースにし、滅菌や酵母の投入をしなければなりません。

このような手間がかかるアグリコール・ラム。つくることを通して、ようやく貴重なラム酒であることが理解できました。サトウキビが持つ本来の味と香りが表現されているアグリコール・ラム、ラオディのラム酒を心いくまで味わってみてください!



情報開示
▼サトウキビ

品種:Uthoug-2
土壌:Clayer fine sands(粘土と綺麗な砂)の地層が4m乾燥すると硬化し、
    土中の水分蒸発を防ぐ乾燥に強い土壌
肥料:バガスとサトウキビの葉の鋤きこみ(土壌改良)
    蒸流残渣をPH調整後畑に散布(液肥)
    N15/P15/K15化学肥料を施肥
農薬:農薬散布はなし、病害虫苗の撤去作業で対応
除草剤:散布はなし、人力での除草作業で対応


▼お酒

ラム酒 
   製品名:アグリコールラム
   酵母:焼酎酵母
   蒸留方式:減圧蒸留方式
   製品加工:活性炭ろ過
   熟成:甕またはステンレスタンク貯蔵

サトウキビ焼酎 
   製品名:アグリコールサトウキビ焼酎
   米麹原材料:米は100%ラオス ナーソン村水稲米使用 麹菌は白麹菌使用
   酵母:焼酎酵母
   蒸留方式:減圧蒸留方式
   製品加工:活性炭ろ過
   熟成:甕またはステンレスタンク貯蔵

黒糖からつくった焼酎  
   製品名:黒糖焼酎
   米麹原材料:米は100%ラオス ナーソン村水稲米使用、麹菌は白麹菌使用、
   黒糖は100%自家製純黒   糖を使用
   酵母:焼酎酵母
   蒸留方式:減圧蒸留方式
   製品加工:活性炭ろ過
   熟成:甕またはステンレスタンク貯蔵


蒸留所からのお知らせ
▼お酒の発売情報

2009年12月ラム酒発売!
2010年10月サトウキビ焼酎、黒糖から作った焼酎ビンテージ発売予定!


▼試飲会情報
2010年試飲会開催の予定があります!情報はこちらから!  


▼お酒に関する情報はこちらから!  



▼Laodi見学のご案内

見学ご希望のお問い合わせはメールでお願いします!
11月から3月がオンシーズンです。その時期は工場稼働中で各作業をご覧いただけます。見学後は喉の渇きをカフェで癒て下さい。。
お車ではビエンチャンから50分、13号線沿いに駐車場を完備しております。 路線バスでは1時間です。市内から30分置きに運行されています。


▼ショップ情報

販 売 店    こちらから
ネットショップ    現在思案中!
飲み方いろいろ  こちらから

  

成熟瓶を見学中の方々

成熟瓶を見学中の方々


●サイトマップ
●会員専用

Copyright 2010 Lao Agro-Organic Distillery Inc. All Rights Reserved.